料理教室へご参加くださってる方々の声 (Voices from participants of cooking lessons)のページを作成中です。レッスンの様子をお伝えできればいいなと思っています。今後も更新していきますのでのぞいてくださいね~。
Languege:Japanese, English, Italian and French
料理教室へご参加くださってる方々の声 (Voices from participants of cooking lessons)
Italiano edizione qui.
http://chisou.typepad.jp/blog/lezione-di-cucina-a-casa-di-koko-okuda.html
English version here.
http://chisou.typepad.jp/blog/koko-okudas-cooking-class.html
イタリア・シチリア島から届く、青トマトのようなオリーブオイルHYBLON(イブロン)。シチリア島東部のフェルラ村・カッサロ村へ、その生産者ミケーレ・コスタンツォ氏を訪問してきました。オリーブ畑やフラントイオ(オイルの搾油所)、シチリアグルメの他、現地で出会った漁師の方とのお話などご紹介しています。
フェルラ村・カッサロ村はココ(Google地図)
訪問記1(Sicilia, Palermo-Porto, Mercato della Vucciria)とアルバム
訪問記2(Sicilia, Palermo-Mercato Ballaro', Teatro Massim)とアルバム
訪問記3(Sicilia, Ferla, Cassaro)とアルバム
オンエアナビにてコラムを執筆しています
エンタメ発の食にまつわる色香のあれこれ、うんぬんを。覗いていただけたら嬉しいです!
http://www.oanavi.com/column/okuda/
明治十勝倶楽部 十勝チーズ食堂
「7日間の食材と明治の十勝シリーズのチーズを使った簡単でお手軽なレシピ」をご紹介。ごはんものや麺類、メインのおかずから小鉢系の副菜までと、旬の食材を盛り込んだ献立になっています。作り方も写真が豊富でわかりやすく、トップページには使用する材料をすべて記載しておりますので、お買い物もらくちんです♪
http://www.meijitokachi.jp/recipe/cheese_dining/vol06.html
イタリアの冬のご馳走野菜radicchio tardivo(ラディッキオ タルディーヴォ)が、冬季の期間、アキタリア(秋田県)で栽培・出荷されています!ほろ苦旨いラディッキオ タルディーヴォ、食べ方は色々。アキタリアさんのサイトにレシピが掲載されました。
働きたい主婦の皆さんのサポートカンパニー!ソフトブレーン・フィールド株式会社が運営する「井戸端キャストサロン」というウェブサイトにて、「旬食カレンダー」と題し、食に関するあれこれを執筆させていただきました。
http://www.sbfield.co.jp/salon/calender/
http://www.sbfield.co.jp/salon/recipe/index.html
『いきいき2010年1月号』にスプラウトを使ったおもてなし料理が掲載されました
掲載ページはp.46-49。
http://chisou.typepad.jp/blog/2010/12/%E3%81%84%E3%81%8D%E3%81%84%E3%81%8D.html
http://www.e-ikiiki.net/ikiiki_digest/201101/index.html