>> English version here.
→ http://chisou.typepad.jp/blog/koko-okudas-cooking-class.html
>> Italiano edizione qui.
→ http://chisou.typepad.jp/blog/lezione-di-cucina-a-casa-di-koko-okuda.html
E' diario del pasto che io ricordo bene.Anche sto allenando italiano.
>> Start the catering service.
→ http://chisou.typepad.jp/blog/catering-service.html
横浜市出身、東京在住。
出身は横浜といっても南エリア。馴染みのエリアはR134~鎌倉・逗子・葉山。
外資系コンサルティング会社に勤めるかたわら懐石料理を学び(2007年講師の許状を取得)、またイタリアでの滞在をとおして家庭料理の手ほどきを受け、素材を活かしたシンプルなマンマ料理のすばらしさも学びました。
築地市場を「師」とあおぎ、現在は旬の食材を中心にした「和食」及び「イタリア料理」の料理教室を主宰するほか、訪問先での出張教室や屋外での青空教室の実施、外国の方の参加など、個別の要望に応じた教室も実施しています。
また、食材産地での取材や、食に関するさまざまな話題の企画・執筆にも取り組むほか、国内・海外問わずホームパーティなど小規模のケータリングも行っています。
趣味は世界各地の市場めぐり・茶道(裏千家・上級(助講師))・大相撲観戦・写真。好きなものはシャンパンと着物。
素材の味を大切にし、無駄なく使い切る献立作りを心掛けています。
通常の料理教室へのご参加のほか、
個別のご要望に応じた教室の実施、食に関する記事の企画・執筆のご依頼、ケータリングサービス、および献立・レシピの各種ご提供・ご相談を承ります。
お気軽にご相談くださいませ。
奥田ここへのお仕事のご依頼は、[email protected]までお願いいたします。
※料理教室参加ご希望の方については、奥田ここ料理教室概要をメールにお送りさせていただきます。どうぞお気軽にご連絡くださいませ。お待ちしております。
ブログでは、食に関する四方山話のほか、世界各地の訪問先(70~80都市)の様子も掲載しています。
ブログURL: http://chisou.typepad.jp/
右サイドバーに、今までの旅先での写真を適当にピックアップしています。
フィルム時代の写真をデジタル化して…と思いつつ、ボリュームを前に目下据え置き中。
(主なエリア)
中国、韓国 香港 台湾 フィリピン ヴェトナム、シンガポール、インド タイ ラオス イタリア イングランド ドイツ フランス オランダ モロッコ アメリカ ハワイ メキシコ 等々、60都市ぐらいかな