9/30(土)築地場内市場の東京魚商業協同組合・調理室でのレッスン9月編の開催です。
今月は、旬を迎えた秋刀魚の三枚おろしと刺身の食べ方バリエーションや秋茄子を使った副菜などのご紹介。秋刀魚と秋なすを、実りを迎えた新米ごはんとともに頂きます。目の前の市場で仕入れた材料を使ってのレッスン、ぜひ遊びにいらしてください!
■開催日時■
2017/9/30(土)9:00~11:00
※見学+実習の混合スタイルです。レッスンは約2時間を目安にしておりますが進行度合いにより予定時間を超えることがございます。予めご了承ください。
■内容■
・秋刀魚の三枚おろし
・秋刀魚の刺身を色々な食べ方で
・秋なすの副菜
・新米ごはん
■参加費■
5,000円(税込・材料費込)
※当日現金にてお釣りの無いようご用意ください。
■持ち物■
エプロン・タオル・筆記具
■お申し込み方法■
件名に「和食の基本築地場内編9月」と明記の上、お名前と携帯番号などの連絡のつきやすいお電話番号をご記載いただき、
[email protected]
までメールにてお申し込みください。折り返し確認のメールをお送りいたします。
!!注意事項!!
※返信に多少お時間がかかる場合がございます。予めご了承ください。
※携帯電話からお申し込みの場合は、gmailアドレスからのメールを受信できるようご確認の上お送り下さい。 お申し込みいただいたメールアドレスにそのまま返信いたします。
※PCからお申し込みの場合でもメール受信に何らかの問題が発生し、未着となる場合がございます。予約の可否に関わらずメールの返信はいたしますので、2日ほど経過してもこちらから返信がない場合は、お手数ですが再度メールをお送りください。
※メールは、今後のやり取りでお使いになるアドレスからお送り下さい。
※お申し込み後のキャンセルや緊急時の問合せ先に関しましては、お申し込みへの返信メールにてご案内いたします。
※催行人員に満たない場合は中止となります。予めご了承ください。
※その他ご質問・ご連絡等も、基本的にはすべて上記メールにて承りますが、緊急時は返信メールに記載の奥田宛のお電話でも承ります。(東京魚商業協同組合にはお電話をされないようご留意ください)
■会場■
東京築地中央卸売市場内(東京魚商業協同組合・調理室)
中央区築地5-2-1
※都営大江戸線築地市場駅下車
または東京メトロ日比谷線築地駅下車 徒歩15分
※駐車場はございませんので近隣の有料駐車場をご利用ください。
※アクセスの詳細はお申し込みへの返信メールにてご案内いたします。