うるいと菊のアーリオオーリオ(冷蔵庫の残りものパスタ)です。ほんのりと苦い風味がオリーブオイルと合うようです。火を通しすぎないよう食感を残したほうがおいしいですね。
おどろくほど暖かかった週末ですが、また寒のもどりはあるようですね。とはいいつつも、これから春のおいしい山菜の時期。わくわくします。
昨年のうるい献立はコチラ→http://chisou.typepad.jp/blog/2008/02/post-3111.html
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ご無沙汰です。
元気???
普段、携帯からのアクセスだけなので、
コメントできていませんが・・・・・
料理上手だね。
写真だけで、美味しさが伝わるけど・・・・
食べてみたいものです(笑)
投稿情報: 石渡 知久 | 2009/02/16 23:13
>石渡くん
どうもどうも~。
ありがとうございます。
ま、食いしん坊なだけなんで(^_^)。
うるい、美味しいよ~。
投稿情報: OK | 2009/02/17 08:36
美味しそう~。春の野菜使ったパスタいいですね。オリーブオイルも大好きです。
でもこのうるいって初めて聞きました~。
投稿情報: mika | 2009/02/17 23:17
>mikaさん
うるい、街にも出始めてるようなので、ぜひお手にとってみてくださ~い。
菊は、時期外れなのでムズカシイと思いますが…(^^;)。
投稿情報: OK | 2009/02/18 10:07
探してみなくっちゃ。うるいうるいうるい(^ー^*)
投稿情報: mika | 2009/02/26 11:51
>mikaさん
ゼヒゼヒ♪
投稿情報: OK | 2009/02/26 13:22