« いくらの漬け | メイン | ねぎとねぎの共演 »
鱈、開くとお腹がびろーんとしています。今までどれだけのものを入れてきたお腹だろう。まさに、鱈腹食べてきたんだろうな。上下の歯の部分、これでごりり、ごりり、と噛み砕くさまを想像。
骨や頭肉などからは出汁をとり、身は焼いたり、揚げたり、味噌漬けも美味しいですね。今回は切り身にした鱈をたっぷりの生姜と醤油に漬けてフライにしました。翌日はそのフライをバターでカリッとソテーして風味を変えてみたりして。残ったおかずを翌日、翌々日と変化させて食べるのも日々の食事の楽しみですねー。
きたーーーーーっ☆ ココちゃんのお魚画像♪ 好き好きーーーこのショット☆
鱈ちゃんも美味しいよね~☆ お魚さんに・海に・お日様に感謝☆
投稿情報: 15az | 2012/03/08 17:59
ありがとう~!お魚さんの目をじっくり見てからお命頂戴しています。
投稿情報: KokoOkuda | 2012/03/22 12:22
この記事へのコメントは終了しました。
きたーーーーーっ☆
ココちゃんのお魚画像♪
好き好きーーーこのショット☆
鱈ちゃんも美味しいよね~☆
お魚さんに・海に・お日様に感謝☆
投稿情報: 15az | 2012/03/08 17:59
ありがとう~!お魚さんの目をじっくり見てからお命頂戴しています。
投稿情報: KokoOkuda | 2012/03/22 12:22