« Christmas tree | メイン | コウイカ »
先端が刃のように鋭角な牡蛎用や赤貝など丸みが深い貝向き用などありますが、うちでは共通使用のこちらを使っています。
刃ほど鋭角ではありませんが、しっかり牡蛎に入りこみますし、山なりのカーブになってるスタイルは丈夫に、そして帆立などの弧の面にもスムーズに入っていきます。先日築地場内でも同じものを使っている貝屋さんも見かけましたよ~。貝ごとに使い分けるのも蒐集ゴコロをくすぐりますが、共通ものもなかなかです。
牡蛎シーズン真っ盛り。
剥き剥き・・・ 牡蠣美味しいね。
引きこもりと言えど、オイスターバーの魔力には勝てぬ。 出かけちゃおうかな。
投稿情報: ネコムライス | 2010/11/22 19:29
>ネコムライスさん 美味しい季節だね~。海のミルクばんざーい♬。
投稿情報: OK | 2010/11/24 11:31
この記事へのコメントは終了しました。
剥き剥き・・・
牡蠣美味しいね。
引きこもりと言えど、オイスターバーの魔力には勝てぬ。
出かけちゃおうかな。
投稿情報: ネコムライス | 2010/11/22 19:29
>ネコムライスさん
美味しい季節だね~。海のミルクばんざーい♬。
投稿情報: OK | 2010/11/24 11:31