« 目下漬かり中 | メイン | 鵲橋 »
イタリアでいただいた自家製ワインに思いを馳せ…。
といってもワインに非ず。赤紫蘇ジュースです。青紫蘇、赤紫蘇ともに真っ盛りな今ですね。漢方薬でも使用されているなど、栄養や薬効とも秀逸な野菜。
赤紫蘇ジュースは、市販のクエン酸を使うことが多いそうですが、今回は酢とレモンを使いました。水やソーダで割ってさらにレモンを搾るとなおよしです。
青紫蘇に関しての あれこれはこちらにも↓。http://www.sbfield.co.jp/salon/calender/0906_2-4.html#recipe6
きれいな色ですね。 こういうのはついつい...なんとか...アルコールを加えたいと思うのであった(^ー^*)。
投稿情報: mika | 2009/07/05 09:07
投稿情報: mika | 2009/07/05 09:08
>mikaさん あはは、さすがの発想ですね~(^_^)。
投稿情報: OK | 2009/07/05 22:38
この記事へのコメントは終了しました。
きれいな色ですね。
こういうのはついつい...なんとか...アルコールを加えたいと思うのであった(^ー^*)。
投稿情報: mika | 2009/07/05 09:07
きれいな色ですね。
こういうのはついつい...なんとか...アルコールを加えたいと思うのであった(^ー^*)。
投稿情報: mika | 2009/07/05 09:08
>mikaさん
あはは、さすがの発想ですね~(^_^)。
投稿情報: OK | 2009/07/05 22:38