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トマトベースに続き、仕込品その2。鶏と野菜でとったブイヨン。水3Lほどに、手羽中・手羽先を約1kgのほか、たまねぎ、セロリ、にんじん、トマトを入れて火をかけます。煮立ってから約2時間半ほどアクを取りながら煮込みます。最後にさらしで漉したら出来上がり。より透明なブイヨンをお好みの場合は最初からさらしなどに具材を包んで煮込むほうがベターです。リゾットや煮込み料理など、こちらも作り置きしておくと大変便利です。
先日、牛タンの茹でたんを作りました。 似たような作業でトータル15〜16時間煮込みました。
投稿情報: nobu | 2008/02/03 06:38
>nobuさん 茹でたん大好きです。お店で出されてるんですかー?わさびをそえてパクリ。あ~食べたくなってきました。
投稿情報: OK | 2008/02/03 12:36
とても美味しそうなブイヨンです。さらしで濾すところが本格的~。餃子事件からしてもやっぱりご飯は自分で作らないと、と実感しました。
投稿情報: よんよん | 2008/02/04 20:42
>よんよんさん ありがとうございま~す。なんだか、謎の多い事件ですよね…。行き着くところは自給自足でしょうか~。
投稿情報: OK | 2008/02/06 01:05
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先日、牛タンの茹でたんを作りました。
似たような作業でトータル15〜16時間煮込みました。
投稿情報: nobu | 2008/02/03 06:38
>nobuさん
茹でたん大好きです。お店で出されてるんですかー?わさびをそえてパクリ。あ~食べたくなってきました。
投稿情報: OK | 2008/02/03 12:36
とても美味しそうなブイヨンです。さらしで濾すところが本格的~。餃子事件からしてもやっぱりご飯は自分で作らないと、と実感しました。
投稿情報: よんよん | 2008/02/04 20:42
>よんよんさん
ありがとうございま~す。なんだか、謎の多い事件ですよね…。行き着くところは自給自足でしょうか~。
投稿情報: OK | 2008/02/06 01:05