« 切り干し大根の旬 | メイン | ぶり大根 »
夕食が遅くなるときは、丼ものなどおかずと主食が一緒のものを作ることが多いです。その方が洗いもの少なくなることもあったりで。
ただ、深夜にこんながっつり食べていいのか…という疑問も残りますが、その部分は置いといて、先日の深夜の夕食は、とり丼。鶏を小麦粉で覆ってから焼き目をつけて、しょうゆベースの少し甘めのたれで照りつけます。好みで七味もしくは山椒を一ふり、二ふり。二人で鶏もも肉2枚。その他副菜&味噌汁。ついつい食べ過ぎてしまうんだな、これが。
深夜はやばいですよ! 癖にならないように!
投稿情報: nobu | 2008/01/26 04:28
>nobuさん ほんとですよね~。でもここ数年、深夜の食事は頻度高いんですよね(汗)。
投稿情報: OK | 2008/01/26 11:37
この記事へのコメントは終了しました。
深夜はやばいですよ!
癖にならないように!
投稿情報: nobu | 2008/01/26 04:28
>nobuさん
ほんとですよね~。でもここ数年、深夜の食事は頻度高いんですよね(汗)。
投稿情報: OK | 2008/01/26 11:37