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2007/07<祝繁>@築地場内にて、鱧を求めるも断念。今は鱧のトップシーズン、お高いのは当たり前か…。祇園祭が終われば少しは下がるのかな(希望)。鱧を断念し、同じく場内<岩善>さんでハナダイを調達。マダイの味が落ちる夏頃から美味しくなるお魚、らしい。ハナダイのお腹をくりぬいて、しめじ、たまねぎ、タイム、バジルを炒めたものを詰めました。【今日の献立】
・ズッキーニのリゾット・野菜をつめたハナダイとじっくりにこんだトマトソース・バゲット
相変わらず美味しそうですね。
石垣の海にも似たような色の魚はいますが、お味は..............?
投稿情報: nobu | 2007/07/09 12:15
>nobuさん タイは、マダイと同じような肌色を持った色々な種類がありますよね。よーく見るとお顔立ちとか違うんですが。石垣のその鯛さんはどんな鯛なんだろう。 ハナダイは、火を通してもジューシーで美味しかったですよ。お刺身にしなかったのが心残りです。
投稿情報: OK | 2007/07/09 13:36
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相変わらず美味しそうですね。
石垣の海にも似たような色の魚はいますが、お味は..............?
投稿情報: nobu | 2007/07/09 12:15
>nobuさん
タイは、マダイと同じような肌色を持った色々な種類がありますよね。よーく見るとお顔立ちとか違うんですが。石垣のその鯛さんはどんな鯛なんだろう。
ハナダイは、火を通してもジューシーで美味しかったですよ。お刺身にしなかったのが心残りです。
投稿情報: OK | 2007/07/09 13:36