アブラゼミにミンミンゼミ、ツクツクホーシに大好きなヒグラシ、蝉もにぎやかになってきたこの頃。暑いけど、短く儚い夏が大好きす。
梅の赤紫蘇漬けも無事に終え、来年までたっぷり頂ける梅漬けの準備も完了。そして夏の栄養補給赤紫蘇ジュースも作りました。レモンの搾り汁を入れることが多いのですが、今年は宮崎県産のヘベスの搾り汁をたっぷりと。
また夏になくてはならない大好物な素麺、今年もよく食べています。宝島社GLOW9月号にて素麺づくしの6ページ、料理とスタイリングをさせて頂きました。素麺つゆや万能薬味、各種素麺アレンジの献立など満載です。本日7/28発売、お手にとって頂けたら嬉しいです。
夏本番。皆さまどうぞご自愛くださいませ。