AL=在(ル)
代官山のキッチンのあるお部屋で和食の基本てんこもりなレッスンをさせていただきます。
<和食の基本 -ごはんとだしと三枚おろし->
魚のおろし方、ごはんの炊き方、だしのとり方など、ふだんの和食を旬の食材できちんと作ってみたい方におすすめの基礎から学ぶレッスンです。
■日程■
5月27日(日)
昼:11:00~14:00
夜:16:00~19:00
■献立■
・菜飯
ごはんのとぎ方、水の分量、直火での炊き方
・鯵のさんが焼き
鯵の三枚おろし
・ラディッシュの浅漬け
浅漬けの基本
・ひじきの煮物
ひじきの下処理、油揚げの油抜き
・トマトとオクラの味噌汁
だしのとり方、トマトやオクラの下処理
※レッスンは見学型、試食はそれぞれ1食分相当をご用意します。
■参加費■
7,000円
■持ち物■
エプロン・タオル・筆記具
■お申し込み方法■
ご希望のお時間とお名前を添えて、
[email protected]
までメールにてお申し込み下さい。
↓ALのサイトにも詳細ございます↓
http://al-tokyo.blogspot.jp/2012/04/blog-post.html