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春を告げるようにやってくる細魚。細身の美魚ですが、お腹の中は真っ黒なのね。
上品な味わいの細魚(さより)、山葵または酢味噌と合わせたお刺身も抜群に美味しいですし、香り豊かなEXVオリーヴオイルや柑橘類と合わせればシャンパンや白ワインのお供にも最高です。
サヨリ って細魚 って書くんだね~メモメモ・・・〆
そー言えば腹黒だねww でも美味しいのよね~☆
投稿情報: 15az | 2012/03/08 17:54
そそ、さわらやさごち、さんまなど、「さ」のつく魚は細スタイル~。
投稿情報: KokoOkuda | 2012/03/22 12:21
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サヨリ
って細魚
って書くんだね~メモメモ・・・〆
そー言えば腹黒だねww
でも美味しいのよね~☆
投稿情報: 15az | 2012/03/08 17:54
そそ、さわらやさごち、さんまなど、「さ」のつく魚は細スタイル~。
投稿情報: KokoOkuda | 2012/03/22 12:21