今日も寒いですね。今夜は雪@関東地方、だとか?皆さん、風邪などひかないようご自愛くださいね。
最近、芝(浦)あたりでとれた芝えびにはお会いできませんが、車海老とは違ったプルルンとした食感、美味しいですよね。
築地場内にて調達した大量の芝えびを一度に使うには………かき揚げ!。昨晩は天婦羅ごはん。芝えび&みつばのかき揚げのほか、人参かき揚げ、菜の花、椎茸など。「そばやの天婦羅は衣を食う」なんて聞きますが、今夜は薄化粧な衣に、合わせはつゆではなく、熊本発のゆず塩(from友人)です。夜中1時の天婦羅もりもりでしたが、今朝はもたれもなく快調でした。ホっ。芝えび、美味しいですよー!!!
芝エビ~☆
これまた美味しい食材♪
いつも美味しい食卓ですにゃ
うらやましいですー☆
投稿情報: 15az | 2010/02/17 23:04
う、やば美味そう~(^ー,^*)
投稿情報: mika | 2010/02/18 00:02
>15azさん
たまには、ちぃさい芝えびちゃんも、ぜひ~。
かき揚げの残りは、卵でとじました。ぱくり。
投稿情報: OK | 2010/02/18 11:52
>mikaさん
泡あたりもあわせたいですね、かき揚げちゃん。
投稿情報: OK | 2010/02/18 11:52