« KUROMON | メイン | 色の源 »
鹿児島県産、オレンジ色が際立つサツマイモです。サツマイモ、皆さんはどんな風に食べますか?
甘さが旨みのようなサツマイモ、我が家ではそれほど出番は多くないのですが、大地宅配より届いたので、サツマイモごはんにしてみました。黒胡麻を炒って塩をあわせた黒胡麻塩をふりかけて。いもの甘さと胡麻塩の塩との調和がいい塩梅。
安納芋、よく見かけるベニサツマなどよりも、ねっとり、そして甘さもしっかりしています。
芋ご飯大好きです(^ー^*)あの甘さがたまらない。
投稿情報: mika | 2010/01/25 23:11
>mikaさん そうですか~♪。ただ、ワインには合わない、ですよねぇ。
投稿情報: OK | 2010/01/26 00:05
この記事へのコメントは終了しました。
芋ご飯大好きです(^ー^*)あの甘さがたまらない。
投稿情報: mika | 2010/01/25 23:11
>mikaさん
そうですか~♪。ただ、ワインには合わない、ですよねぇ。
投稿情報: OK | 2010/01/26 00:05