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ねばねば感とさわやかな風味、おいしいですよね、オクラ。形もかわいいよなぁ、とつくづく思います。ひたし物やつけ合わせなど、使い勝手のいい夏野菜。洗ったオクラに軽く塩をふり板ずり。さっと熱湯に通し、薄切りに。刻んだものを豆腐の上に山盛りにして、かぼすの果汁と醤油を合わせたPONSをかけていただきました。
生良し、軽くいためてもよし、湯通しもよし。ヌルヌルがたまりませんね。 醤油が一番ですが、カボス、塩、ポン酢、ワサビ、、、、このあたりをチョイスしつつ混ぜるのもよいですね。
でも一番は、やっぱり豆腐とのだね!
投稿情報: mika | 2009/06/17 23:07
>mikaさん そうですね~、まさにおっしゃる通り!今日は素麺の具にする予定です~。
投稿情報: OK | 2009/06/18 19:42
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生良し、軽くいためてもよし、湯通しもよし。ヌルヌルがたまりませんね。
醤油が一番ですが、カボス、塩、ポン酢、ワサビ、、、、このあたりをチョイスしつつ混ぜるのもよいですね。
でも一番は、やっぱり豆腐とのだね!
投稿情報: mika | 2009/06/17 23:07
>mikaさん
そうですね~、まさにおっしゃる通り!今日は素麺の具にする予定です~。
投稿情報: OK | 2009/06/18 19:42