« adizero boston | メイン | 梅を漬ける »
沖縄は梅雨入り、夏がじわじわ近づいてきてますね。こうなると、舌も夏っぽいものを自然と欲してくるもので、今シーズン初の素麺を食べました。だし、淡口醤油、砂糖、醤油、みりんに一度火入れをし、冷蔵庫へ。こうしておくと素麺を食べたくなったとき、すぐに食べられるから便利です。薬味はしそとしょうが、黄金ペアですよね。
しそは大人買いしてます(笑)。 そうめんにしそとしょうがかぁ~。実は試したありません。
刻みネギとわさびとか、納豆とか、そんな感じです。 今度試してみます~。
投稿情報: mika | 2009/05/20 07:36
>mikaさん 紫蘇のオトナ買い…いいですね~(^_^)。そばのときはねぎ&わさびですが、素麺はこの組み合わせが多い我が家です。ときには錦糸玉子などの具付き素麺にすることも。納豆もいいかも!!!今度試してみまーす。
投稿情報: OK | 2009/05/20 17:36
試してみようっと(^ー^*) あ、素麺が無い…買いに行こう~今日も暑いしそうめん日和です~
投稿情報: mika | 2009/05/23 11:18
>mikaさん ぜひぜひ~。先日もウチは具付き素麺でした~具材は、素麺と似た細めの素材だと、口い入りやすく、なおベターです♪
投稿情報: OK | 2009/05/23 11:37
この記事へのコメントは終了しました。
しそは大人買いしてます(笑)。
そうめんにしそとしょうがかぁ~。実は試したありません。
刻みネギとわさびとか、納豆とか、そんな感じです。
今度試してみます~。
投稿情報: mika | 2009/05/20 07:36
>mikaさん
紫蘇のオトナ買い…いいですね~(^_^)。そばのときはねぎ&わさびですが、素麺はこの組み合わせが多い我が家です。ときには錦糸玉子などの具付き素麺にすることも。納豆もいいかも!!!今度試してみまーす。
投稿情報: OK | 2009/05/20 17:36
試してみようっと(^ー^*)
あ、素麺が無い…買いに行こう~今日も暑いしそうめん日和です~
投稿情報: mika | 2009/05/23 11:18
>mikaさん
ぜひぜひ~。先日もウチは具付き素麺でした~具材は、素麺と似た細めの素材だと、口い入りやすく、なおベターです♪
投稿情報: OK | 2009/05/23 11:37