« 茶カブキ之式 | メイン | 立ち食い »
さくら間近な春の頃、雨、よく降りますよね。こんな雨降りな日は台所でゴソゴソゴソゴソ。今日は新物の切り干し大根を使ったはりはり漬やトマトベースを作りながら、マヨコーンパンを焼きました。いたって普通のパンですが焼きたてはとにかく格別。BGMはカルメン・ハバネラ。TVは大相撲春場所の音声無し。雨の音も結構心地よいのね。
大相撲春場所、おもしろくなってきました。そうそう、今場所の高見盛は、塩をふる前のパフォーマンスで両足をぐしぐし踏み込む動きが加わって、両手両足大忙し。一興の価値ありデス。
はりはり漬け好きです。 おいしそうだなあ。 切り干し大根使うんだ。 私がよく食べるのは普通の薄切りの大根だけど。。
投稿情報: アイアイ | 2008/03/20 21:44
>アイアイさん ありがとうございますっ。白いごはんがすすむよね~。普通の大根のはりはり漬けも美味しいよね!
投稿情報: OK | 2008/03/21 08:14
この記事へのコメントは終了しました。
はりはり漬け好きです。
おいしそうだなあ。
切り干し大根使うんだ。
私がよく食べるのは普通の薄切りの大根だけど。。
投稿情報: アイアイ | 2008/03/20 21:44
>アイアイさん
ありがとうございますっ。白いごはんがすすむよね~。普通の大根のはりはり漬けも美味しいよね!
投稿情報: OK | 2008/03/21 08:14