« 壽惠廣 | メイン | 初歩の茶道 割稽古と風炉点前 »
2007/04/XX 頂き物の牛乳や生協からの牛乳など、数リットルの牛乳が冷蔵庫におりました。そこでミルクプリンでも、と思ったところに、過日お友達から、アイス抹茶でも美味しいとのことでいただいた辻利さんの「豊榮の昔」も使ってみようと、作ってみたのが抹茶ミルクプリン。そもそも抹茶ミルクプリンなるものをそれほど食べたことがないので、よくわからないのですが…。次回はもう少しだけゼラチンを少なくしてみようと思った次第。ひとまず写真のみ(途上段階)。
お久しぶりです。
ぷるるんとして、ておいしそうですねぇ。
もし良かったらでいいのですが。。。。骨付きもも肉のトマトソース煮込みのレシピを分けていただけないでしょうか。とてもおいしそうで、こちらでも手軽にできそうだったので。もちろん、忙しくないときでいいですよ。
投稿情報: Frosty | 2007/05/01 00:17
>Frostyさん こんにちは~。皐月のNYはどんな感じでしょうか?もう10年以上行ってないなぁ、NY。
さて、骨付きもも肉のトマト煮ですが、ご興味持っていただきありがとうございます!嬉しくも他の方かたからもお問合せをいただき、レシピというほどのものでもないのですが(^_^);、アップしようと思っておりますので、しばしお待ちくださいね。
投稿情報: OK | 2007/05/01 13:43
NYは4月上旬は雪が降ったり雨が降ったりと寒い日が多かったのですが、先週ぐらいから天気も良く、春を満喫しています。桜も咲いています。
レシピ有難うございます。
投稿情報: Frosty | 2007/05/01 23:49
この記事へのコメントは終了しました。
お久しぶりです。
ぷるるんとして、ておいしそうですねぇ。
もし良かったらでいいのですが。。。。骨付きもも肉のトマトソース煮込みのレシピを分けていただけないでしょうか。とてもおいしそうで、こちらでも手軽にできそうだったので。もちろん、忙しくないときでいいですよ。
投稿情報: Frosty | 2007/05/01 00:17
>Frostyさん
こんにちは~。皐月のNYはどんな感じでしょうか?もう10年以上行ってないなぁ、NY。
さて、骨付きもも肉のトマト煮ですが、ご興味持っていただきありがとうございます!嬉しくも他の方かたからもお問合せをいただき、レシピというほどのものでもないのですが(^_^);、アップしようと思っておりますので、しばしお待ちくださいね。
投稿情報: OK | 2007/05/01 13:43
NYは4月上旬は雪が降ったり雨が降ったりと寒い日が多かったのですが、先週ぐらいから天気も良く、春を満喫しています。桜も咲いています。
レシピ有難うございます。
投稿情報: Frosty | 2007/05/01 23:49