2007/04/XX
先日主人のお誕生日にANDRE CLOUET SILVER BRUTで乾杯。コクのあるドライな味わい、年間生産量3000本、辛口生一本といううたい文句というかお店の方のご説明に惹かれ、さらに黒とシルバーのジャケットに一目ぼれして購入したこの1本。どんな料理がいいのか、思案していたら…朝寝坊。河岸に行ける時間はとうに過ぎ去っておりました(凹)。結局冷蔵庫と食材棚をジロジロしながら、悶々。
【その日の献立】
・アスパラとトマトの生ハム“GRACO”がけ
・筍のペペロンチーノ、塩黒胡椒味とバルサミコ酢味で
・トロフィエのトマトソースあえ
・いちごのケーキ
・マカロン3種
コク、ドライ、辛口生一本、まさにその通りのお味。さらに色合いも深みのあるトーンで美しかった。辛口生一本がお好きな方にはきっとお口に合うのでは…。
“GRACO”は、プーリア州グラッコ社の無農薬栽培。濃厚なのにサラッとしていて、青トマトのような味わい。筍のペペロンチーノにも合わせてみましたが、相性マル。コク、香りとも申し分ないオイルです。
えええ!
これおうちゴハンなのですか!?
ダンナ様お誕生日おめでとうございます。
投稿情報: SAKURA | 2007/04/19 10:16
マジシャン誕生日おめでとう!
投稿情報: nobu | 2007/04/19 10:46
>SAKURAさん
なんか、写真の撮り方によって、ずいぶん見え方が変わるようで…ありもの野菜とパスタです。
投稿情報: OK | 2007/04/19 13:34
>nobuさん
ありがとうございます。伝えておきます。というか、今はフツーのリーマンですが(笑)。
投稿情報: OK | 2007/04/19 13:35