2005/09/XX
食材調達のため河岸へ。
<軽食日本一>でブランチ。今日のおまかせランチはビーフジンジャー。ジンジャーといえばポークジンジャーを想像しがちなんですが、ココはビーフジンジャー。今日は塩味ベース。開眼。美味。白米が進みます。ぜひ、家でも作ってみたい一品。が、作ってみたいと作れるということはもちろん別モノではありますが。
夕刻、<今日庵>業躰名誉教授鈴木宗幹先生の講演会「天目茶碗から楽茶碗へ」のため中野サンプラザへ。友人と合流。ところどころわからない単語はありましたがとてもわかりやすいご説明でなんとかゴール。
そして再びお肉の時間。5人で<ジンギスカン寅々>@三軒茶屋へ。生ラムは本当に美味しい。やわらかくて、コクがあって。推測では30人前程度完食。お肉しか注文しないのでお店の方が心配してくれたのか(?)野菜の盛り合わせをサービスしてくれました。久しぶりに食べすぎでお腹が痛くなりました。
その後意思とは関係なくカラオケ屋さんへ。
深夜3時、帰宅気絶。
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