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シャキシャキした食感がおいしい「おかひじき」。姿が海のひじきに似ていることから、大地のひじきということでそう名づけられたようです。ちなみに、ひじきは鹿の尾っぽにも似ていることから鹿尾菜(かびさい)なんて呼んだりもしますよね。おかひじき、イタリア語だとBARBA DI FRATE(修道士のひげ)というらしいです。修道士はひげを生やすもの(あやしい記憶)、ってところからきているのかしら…??
なんかシャキシャキ感伝わってきます(^ー^*)食べたこと無いです~。
投稿情報: mika | 2009/08/07 23:29
>mikaさん そろそろ終わりですが、見つけたらぜひ~。
投稿情報: OK | 2009/08/08 12:50
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なんかシャキシャキ感伝わってきます(^ー^*)食べたこと無いです~。
投稿情報: mika | 2009/08/07 23:29
>mikaさん
そろそろ終わりですが、見つけたらぜひ~。
投稿情報: OK | 2009/08/08 12:50