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先日、ほんの1本必要で、しその花穂を用意。でも、1本ください、とはいかないので一枚という単位で購入↓。
しその花、花穂。見た目もかわいく、香りもよく、刺身にまさに花をそえますよね。たくさん残ったので、お刺身でいただく時のように、軸の上の方からごりごり~っとばらし、それにしその葉、白ごま、じゃこを足して、しそふりかけにしました。
こんなの見たこと無いです~。 なんか色合いがとっても素敵なじゃこご飯ですね~。
投稿情報: mika | 2009/07/31 08:27
>mikaさん よくお刺身の横とか上にちょこんとおかれていたりしますよ~。葉と同じく香りもよいので、ぜひ食べてみてくださいね♪しそ好きのmikaさんなら、お気にめしていただけるんでは~。 ちなみに、写真のふりかけ↑、ごはんに混ぜて一回の食事で完食してしまいました(^^;)。
投稿情報: OK | 2009/07/31 11:59
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こんなの見たこと無いです~。
なんか色合いがとっても素敵なじゃこご飯ですね~。
投稿情報: mika | 2009/07/31 08:27
>mikaさん
よくお刺身の横とか上にちょこんとおかれていたりしますよ~。葉と同じく香りもよいので、ぜひ食べてみてくださいね♪しそ好きのmikaさんなら、お気にめしていただけるんでは~。
ちなみに、写真のふりかけ↑、ごはんに混ぜて一回の食事で完食してしまいました(^^;)。
投稿情報: OK | 2009/07/31 11:59