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近所の八百屋さんで「うるい」という山菜を見つけました。あまりに緑色がきれいだったので、思わず購入。山菜なら、ひとまず天ぷらかな、ということで揚げてみたところ、葉の部分はほんのりとしているけど、主張したほろ苦さがあり、白い部分は一見ねぎのようですが、ねぎのにゅるりとした食感をなくしたような淡白な味。春の味覚続々到来ですね~。
初めて聞く名の山菜・・ 緑色がとってもきれい! たしかに、天ぷらが一番おいしくいただけますよね。おいしいお塩があれば、それだけで味は十分楽しめそうです(^_-)-☆
投稿情報: アイアイ | 2008/02/25 22:10
>アイアイさん そうなのです。緑の色があまりに美味しそうで。お塩でいただくのも大好きですよ~。
投稿情報: OK | 2008/02/26 08:57
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初めて聞く名の山菜・・
緑色がとってもきれい!
たしかに、天ぷらが一番おいしくいただけますよね。おいしいお塩があれば、それだけで味は十分楽しめそうです(^_-)-☆
投稿情報: アイアイ | 2008/02/25 22:10
>アイアイさん
そうなのです。緑の色があまりに美味しそうで。お塩でいただくのも大好きですよ~。
投稿情報: OK | 2008/02/26 08:57