« サングリア | メイン | 「京都五山 禅の文化展」 »
2007/075月下旬、愛媛県・七折から届いた梅10kg。去年に引き続き、占師のSAKURAさんも梅漬けにご参加。お疲れ様でした。赤紫蘇から出てくる虫におどおどしながら赤紫蘇漬けも終わり、ようやくいい塩梅に。
綺麗な梅ですね。
投稿情報: nobu | 2007/07/14 04:49
>nobuさん ありがとうございます。「ルビー」とも呼ばれている梅で、きちんと漬かってくれる良いコなんです。
投稿情報: OK | 2007/07/14 10:13
この間はお料理教室をありがとう!みんなとても喜んでいましたよ~ 梅干,超美味しかった!今度のも予約!
投稿情報: まり | 2007/07/16 13:51
>まりさん ありがとうー。ご予約承りました~。今度お持ちいたしますね。
投稿情報: OK | 2007/07/16 17:32
お疲れ様でした。 今年も楽しかったです。
昨年よりも紫蘇が多かった分、色づきも違いますよね。 梅マヨネーズ、旦那さまは食されましたでしょうか?
投稿情報: SAKURA | 2007/07/17 10:15
>SAKURAさん 楽しんでいただけてよかったです。 まだなのですが、やってみようと思ってますっ。
投稿情報: OK | 2007/07/20 12:00
この記事へのコメントは終了しました。
綺麗な梅ですね。
投稿情報: nobu | 2007/07/14 04:49
>nobuさん
ありがとうございます。「ルビー」とも呼ばれている梅で、きちんと漬かってくれる良いコなんです。
投稿情報: OK | 2007/07/14 10:13
この間はお料理教室をありがとう!みんなとても喜んでいましたよ~
梅干,超美味しかった!今度のも予約!
投稿情報: まり | 2007/07/16 13:51
>まりさん
ありがとうー。ご予約承りました~。今度お持ちいたしますね。
投稿情報: OK | 2007/07/16 17:32
お疲れ様でした。
今年も楽しかったです。
昨年よりも紫蘇が多かった分、色づきも違いますよね。
梅マヨネーズ、旦那さまは食されましたでしょうか?
投稿情報: SAKURA | 2007/07/17 10:15
>SAKURAさん
楽しんでいただけてよかったです。
まだなのですが、やってみようと思ってますっ。
投稿情報: OK | 2007/07/20 12:00