ブランチは【ツナのSpagettini】。
日中、もろもろ雑事を済ますもなかなかゴールはせず、宵の時間。夕食も、再びスパッゲティーニ。そんな連休。
*****
【もやし&ツナのバジルサラダ】
・もやし:1袋
※さっと洗って霜ふり
・ツナ缶:1
・オリーブオイル
・塩
・胡椒
・バジル(乾燥&フレッシュもあると望ましい)
【鴨のサラミ】
・鴨のサラミ:1本
※スライスして網であぶる
・粒マスタード
【鱈とパプリカのSpagettini】
・鱈:2切
※ふり塩して約10分。表面をキッチンペーパーで軽くふき、霜ふる。(完全には火を通さない)
・パプリカ:1つ
※6mm程度の細切り
・Spagettini:300g
・オリーブオイル
・にんにく
※みじん切り
・鷹のつめ
・塩
・胡椒
・白ワイン
コメント