夏の反芻…unoより。
こちらは中華そばふくもりの夏のメニュー、枝豆塩つけ麺(大盛)。夏によくお世話になるこちらのつけ麺、ふんわり香る枝豆風味がとても美味しい。
この夏、お友達とのコラボ企画でケータリングのお弁当を作らせていただきました。風鈴の音色とともにご提供したお弁当、「美味しかった!」「こんなお弁当食べたことない!」などのうれしいご感想をお寄せいただき、涙。
夏も本番。うなぎで元気補給。うな丼のほか、冷たいものをとりがちなので、暑いけど鍋仕立てで。九条ねぎたっぷり入りのう鍋は夏の定番です。
こちらは京都大原の赤じそ。梅の赤紫蘇漬けも夏の恒例作業。赤紫蘇を美味しく食べていたであろう尺取り虫、彼が、素の右腕をよいしょよいしょとはってきたのを見つけて、さすがにびっくり。あの感触は忘れられない。
築地場内・江戸川の冷やし中華ならぬ、冷やしらーめん。キムチの辛酸味がアクセント。ラー油とお酢を後半にトッピングして、味の変化を楽しみながら頂きます。クセになる夏の市場メシ。
夏の反芻…treへ。
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