夏の反芻…dueより。
葉山・一色海岸でみんなと過ごすのも夏の定番。海の音はお酒のすすめ上手。
手打ち麺がおいしい横浜中華街・徳記では、正太郎先生も愛したラウメンをずるずるっと。
暑いときには暑いお国のごはんを。大久保ベトナムちゃんにてアジアビール漫遊、そして〆の泡。泡にはじまり泡に終わる。
毎年の慣わし、鵠沼海岸でのガーデンBBQ。朝から始まるこのBBQ、お昼頃にはすでにほろ酔気分、ガーデン内のステージでは大好きなシンガーイシイモモコちゃんのライブも。心地よい声を聞きながらのBBQはさらにお酒もすすんでしまいます。時折入る、クマゼミのアドリブコーラスも一興。
削ぎおとされたカウンターで頂くとんかつ@目黒・とんき。瓶ビールとの幸せ双璧ですね。
すしねたで一番好きなひかりもの、コハダ。築地場内・祝繁さんにて仕入れたこはだ1kgを一気に下処理。 あれやこれやで色々な味で堪能しました。今後のレッスンでも登場予定です。ねぎとろ〆こはだ丼。おろしおくらと〆こはだの重ね々々。炙り〆こはだとレモンバームの冷製パスタ。
夏の後半はやっぱりGOCOOライヴ@葉山・一色。ローカルフレンズと過ごす夏のこの時間、毎年あっという間に過ぎてゆく。
時折豚肉をがつーんと頂きたくなり。暑いせいかな。こちらはチャーシューエッグ定食@築地場内・小田保。チャーシューの上に半熟目玉焼き。とろりの黄身をチャーシューにからませながら頂きます。
大好きな夏野菜、オクラとの別れもさみしい。My lovely Okra is the real star for summer.