「旬到来!たけのこや桜えびなど春の味と、家庭料理の定番揚げだし豆腐など」
■日時■
4/15(火) 19:00~22:00
※見学+実習の混合スタイルです。1回のレッスンは約3時間強を目安にしておりますが進行度合いにより予定時間を超えることがございます。予めご了承ください。
■献立■
・たけのこずし
筍を使ったすし献立。たけのこの下処理や、すし飯の基本的な作り方を実践いたします。
・筍と桜えびの小鉢
筍と桜えび、春の旬の出会い小鉢です。
・揚げだし豆腐
お出汁に浸かった揚げた豆腐、シンプルで美味しい家庭料理の定番を。
・さわに椀
豚と野菜をつかった、具沢山の香り豊かな汁物です
※一部献立は事前に用意をしたものを使用し、デモンストレーションと実習を行います。
※レッスンの最後には皆さんで楽しく試食会をいたしましょう。試食は1食分相当をご用意します。
詳細情報はこちらです→ http://al-tokyo.blogspot.jp/2014/03/4.html