昨日両親が実家に山ほど届いた桃を届けに来てくれました~。毎年楽しみにしている桃、まだかなぁと思っていた矢先のことでニンマリニッコリ。感謝深謝。
すこし固めがいい、とか、皮が手でむけるぐらいの熟し加減がいい、など好みの分かれるところですが、私はその中間派。手でむけるけど実はそこそこ引きしまってる、ぐらいのがいい。まさにそんな人間でいたいものだとも。
そんなこんなで昨日は遅めランチで石はら@世田谷へ。ビールと生ゆばをつつきつつ、鴨セイロ。昼間の蕎麦&酒ってとても得した気分になるのはなぜだろう。
猛暑の中、本当にありがとうでした。
よし、今夜もがんばろう。
桃~~~☆
だいすきーーーーーーーーーーーー☆
そうそうー
柔らかすぎず
しっかりめの桃ちゃんが好きーーー☆
そだねー柔軟性と謙虚さと
ユーモアのある人になりたいなり。
おいしそうな湯葉?
わさびツーンもいいねぇ☆
投稿情報: 15az | 2010/08/07 00:00
>15azさん
桃好きなんですね~。美味しいよね!
そ、生湯葉とわさびさんよ。
投稿情報: OK | 2010/08/08 12:12