東京・代官山AL Kitchenスタジオでの和食の基本レッスンは、9/10(土)の開催です。
シーズン始まりの小さい生筋子は、皮もやわらかく漬けイクラにすると絶品です。ぜひこの機会に会いにいらして頂けたら嬉しいです。
■日時■
2015/9/10(土)11:00~14:30
■献立■
・生筋子からの2種類のイクラ漬けづくり
生筋子のほぐし方や手作り漬け汁の作り方などをご紹介いたします。
一つは醤油漬け、もう一つは出汁漬けです。
また手作りいくら漬けのお持ち帰りもご用意いたします(約100g相当)。ご自宅でもぜひお楽しみくださいませ。
・イクラ丼
新米とともにいただく漬けいくらの丼です。
・舞茸と梨の和えもの
舞茸に、梨の風味をそえたさわやかなひとしなです。
・納豆汁
味噌、大豆、油揚げ、大豆を重ねた旨みたっぷりの味噌汁です。
※一部献立は事前に用意をしたものを使用し、デモンストレーションと実習を行います。
※レッスンの最後には皆さんで楽しく試食会をいたしましょう。試食は1食分相当をご用意します。
■参加費■
7,000円(税込・材料費込)
※当日現金にて釣銭の無いようご用意ください。
詳細情報はこちらです→http://al-tokyo.blogspot.jp/2016/08/102.html