今月2月のAL Kitchen レッスンは来週2/24(日)「旬の“ホタルイカ”と定番の煮物」です。
晩冬から春にかけてすこしずつぷっくり大きくなってくる姿もかわいいホタルイカ。ほんのちょっとの下処理でぐんと美味しくなるホタルイカの下処理や、煮物の定番・筑前煮や切干大根の煮物などをご紹介いたします。
■献立■
・ホタルイカの酢みそあえ
和風でも洋風でも大活躍するホタルイカがぐんと美味しくなる下処理を皆さんとともに。定番の酢みそあえで頂きます。
・筑前煮
目にも舌にもわくわくするお野菜たっぷりの煮物です。
・切干大根の煮物
切干大根を食感よく炒め煮にしたひとしなです。
・わかめごはん
磯の香りただようわかめごはんです。
※1回のレッスンは約3時間を目安にしておりますが、進行度合いにより予定時間を超えることがございます。予めご了承ください。
※一部献立は事前に用意をしたものを使用し、デモンストレーションと実習を行います。
※試食はそれぞれ1食分相当をご用意します。
普段お料理をされている方もそうでない方も、お料理の経験有無はどうぞほんとにお気になさらず♪
どうぞお気軽にお越しください。皆さまと楽しく美味しい時間をご一緒できたらうれしいです♪
≪お申し込み方法≫
詳細情報はコチラ(↓)に記載してございます。合わせてご覧いただければと思います
件名に「和食の基本2月」と明記の上、ご希望のお時間、お名前、連絡のつきやすいお電話番号(携帯電話など)、メールアドレスを添えて、
[email protected]
までメールにてお申し込み下さい。
http://al-tokyo.blogspot.jp/2012/12/1.html
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