代官山・ALキッチンでの和食の基本レッスン第二弾のお知らせです。
<和食の基本 -鰯の手開き実習とそうめんつゆ->
■日程■
7月8日(日)
昼:11:00~14:00
夜:16:00~19:00
■献立■
・そうめん
そうめんのゆで方、出汁から作るそうめんつゆ
・鰯の梅肉はさみ
鰯の手開き
・焼き茄子
茄子の下処理
・水菜とかまぼこのわさび醤油あえ
わさびを使った和風ドレッシングの作り方
・枝豆の塩ゆで
枝豆の扱い方
※レッスンは見学主体で、一部実習を含みます。試食はそれぞれ1食分相当をご用意します。
■参加費■
6,000円
■持ち物■
エプロン・タオル・筆記具
■お申し込み方法■
件名に「和食の基本7月」と明記の上、
ご希望のお時間、お名前、連絡のつきやすいお電話番号(携帯電話など)、メールアドレスを添えて、
ご希望のお時間、お名前、連絡のつきやすいお電話番号(携帯電話など)、メールアドレスを添えて、
までメールにてお申し込み下さい。
↓ALのサイトにも詳細ございます↓
http://al-tokyo.blogspot.jp/2012/06/7.html
和食にも洋食にも美味しくいただける旬を迎えた鰯の手開き実習を皆様とご一緒に行います。
その他、これからの時期つるつるっと食べるそうめんのつゆや、茄子や枝豆などもりもり食べたい夏野菜の下処理などなど、和食の基本がいっぱいつまったレッスンです。ぜひおこしください!ご一緒できるのを楽しみにしていまーす!
http://al-tokyo.blogspot.jp/2012/06/7.html
和食にも洋食にも美味しくいただける旬を迎えた鰯の手開き実習を皆様とご一緒に行います。
その他、これからの時期つるつるっと食べるそうめんのつゆや、茄子や枝豆などもりもり食べたい夏野菜の下処理などなど、和食の基本がいっぱいつまったレッスンです。ぜひおこしください!ご一緒できるのを楽しみにしていまーす!
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