「オーラ」というニュアンスとはまた違う、岩木山の背中から伝わってくる生き様というか、ロマンというか。さみしいけど晴れがましい、人生の岐路ではこういう背中でありたいな、と思える断髪式でした。そんなことをオンエアナビのコラム「岩木山の背中とヤリイカのパスタ」に書かせていただきました。
岩木山の背中とヤリイカのパスタ
→ http://www.oanavi.com/column/okuda/201201/85647.php
今が旬、刺身でも煮ても美味しくて柔らかい、上品な味わいを身上とするヤリイカと菜の花のスパゲッティのレシピもあわせて掲載しています。
ご覧いただけたら嬉しいです。
My column about "retirement ceremony of IWAKIYAMA where his topknot is cut" updated, and I've posted the recipe of spaghetti with squid in tomato sauce.
"retirement ceremony of IWAKIYAMA where his topnot is cut
→ http://www.oanavi.com/column/okuda/201201/85647.php
コメント