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ツルン、と喉へ、日影茶屋@葉山のれんこん餅。すてき大好きなご夫婦からのいただきもの。
葉山の海とご夫婦との楽しい時間を思い出しながら、いただきました。今の時期はやっぱり冷たいお抹茶で。シャカシャカ。
和三盆と黒糖のコク、甘すぎないところがまた美味しい。夏季限定のよう。おすすめです。
れんこん餅って甘いものだったんですね。初めて見ました~。 れんこんってすりおろして加熱するとモチモチの食感になるんですよね。 長女の離乳食作っていたときに、お団子状にして汁物の具にしたことありますが、大人でもイケる、と思いました♪
投稿情報: さとこ | 2010/08/10 01:46
>さとこさん れんこんって、変化野菜ですよね~。 れんこん離乳食、大人もイケるとは、とってもよさそう☆
投稿情報: OK | 2010/08/10 17:37
えーーーっ!!! 大根餅 みたいにする れんこん餅 のことやと思うたら ちがうのねーん! これまたおいしそうな レンコン餅ーーー☆ そして涼やか~♪
投稿情報: 15az | 2010/08/11 20:13
>15azさん とってもおいしゅうございました。ぜひお抹茶のおともに♪
投稿情報: OK | 2010/08/13 10:13
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れんこん餅って甘いものだったんですね。初めて見ました~。
れんこんってすりおろして加熱するとモチモチの食感になるんですよね。
長女の離乳食作っていたときに、お団子状にして汁物の具にしたことありますが、大人でもイケる、と思いました♪
投稿情報: さとこ | 2010/08/10 01:46
>さとこさん
れんこんって、変化野菜ですよね~。
れんこん離乳食、大人もイケるとは、とってもよさそう☆
投稿情報: OK | 2010/08/10 17:37
えーーーっ!!!
大根餅
みたいにする
れんこん餅
のことやと思うたら
ちがうのねーん!
これまたおいしそうな
レンコン餅ーーー☆
そして涼やか~♪
投稿情報: 15az | 2010/08/11 20:13
>15azさん
とってもおいしゅうございました。ぜひお抹茶のおともに♪
投稿情報: OK | 2010/08/13 10:13