2005/10/XX
目覚めて、ダイニングテーブルの上に包みを発見。旦那さんからの誕生日プレゼント。前日夜、玄関に入る前にストレージハウスへ置いたのち帰宅し、私が眠った深夜に取り出しセッティングしたようです。驚。
かねてから欲しかった<LAGOSTINA>のパスタロボ。パスタを茹でることはもちろん、ソースをあえたり、蒸し器になったり、ワインクーラーになったりと、万能選手。わーい。
久しぶりに晴れた今日。旦那さんに連れられ<CHEZ MATSUO>@松濤へ。太陽光のもとゆったりランチ。
今日の献立
【軽くスモークしたサーモンのメダイヨン フヌイユシード漂香 赤い果実のジュ カラスミと大西農園より届いた秋野菜を添えて】
【新鮮な帆立貝のラヴィオリ仕立て 未熟ぶどう風味 フランス産マロン添え】
【オマール海老の尾身のロースト セイボリー風味、白なすを添えて】
【口直しのシャーベット】
【バンデ産鶉のムニエール、花バジルの香り 赤ワイン風味の茸のリゾットと共に】
【デザート】
【珈琲と小菓子】
毎度のことながら、かなり満腹満足
毎年あたたかい誕生日を過させてもらい幸せです。
帰宅後、続けて嬉しいことが。とても大切な友人から蘭が届きました。憶えていてくれてありがとです。
粋だねぇ!
プレゼントもお食事も!すごいっ。
旦那様を見習って私も少しは夫をそういう気分にさせてあげたいものです。。。
私、トンとそういうの苦手だから次回の誕生日は相談させて~!
いつ言おうかと迷っておりましたが、言ってしまおう。あなたの次の誕生日付近に家族がひとり増えることになりました。あと1ヶ月もしたら自分とこでもカミングアウトするつもりデス。
投稿情報: 無閑マダム | 2006/04/03 13:27
無閑マダムさん
今日のお昼に聞きました(驚)。ほんとにほんとにおめでとー!すごい!尊敬します。
楽しみだねー。今度はどっちかなぁ?
そんな折にごめんね。。。当日無理しないでね。
ちなみに、松尾はオススメ。お日様の元でのんびり食べて過ごすと心地良いよ~。
投稿情報: OK | 2006/04/03 20:34