鯵のさんが焼き雑炊。昆布と鯵から出た出汁にささっと洗ったごはんを入れ、焦がしねぎをアクセントに。
こちらは鯵のさんが焼きをアーリオオーリオ風のスパガッティに。
刺身でも焼いても揚げても美味しい鯵。叩いてみそを加えたなめろうを焼いたさんが焼きは、和食・洋食ともに展開できる美味しく便利な献立。
5/27(日)東京・代官山のキッチンスタジオAL(アル)で開催いたします料理教室でも鯵のさんが焼きを作ります~。だしのとり方や釜でのごはんの炊き方、魚の三枚おろしなど、一発和食レッスンぜひご参加ください~。お待ちしております
↓詳細およびお申込みはこちらです↓
http://al-tokyo.blogspot.jp/2012/04/blog-post.html
コメント