食事を作っていて、香りに負けて、ついキッチンドランカーしてしまうこと、あります。
どんなジャンルの食事でも、「空腹」というスパイス、ぜひとも加えておきたいと思うのですが…。香りに負けて作りながらパクパクしてしまうことも。
こちらはパンチェッタ・アッロトラータ(pancetta arrotolata)をフライパンでじっくり焼いて取り出します。出てきた脂とバターを少々加えて新じゃがをこんがりソテー、後はオーヴンに入れて細串が刺さるまで。仕上げに取り出しておいたパンチェッタ・アッロトラータと緑ものの野菜(今日は絹さやを下ゆでしておいたもの)、塩&胡椒、お好みで追バターをからませました。
パンチェッタの脂が野菜の旨みをぐーんと引き立てます。薄切りにされているパンチェッタ・アッロトラータ、美味しく便利ですよー。
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