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毎年、愛媛県七折の小梅で漬けています。小粒で肉厚、皮もやわらかく、気に入っています。
今年はなかなか状態のいい赤紫蘇と出会うことができず、京都・大原から取り寄せました。香りも状態もグンを抜いていたな。
赤紫蘇漬けも落ち着き、色もすっかりルビー色。今の時期はフレッシュ感あるテイスト、そして時間が経つにつれだんだんと味も丸くなっていきます。すっかり丸くなりきった頃には、そろそろ次の梅の注文時期です。毎年の繰り返しです。
梅と塩と赤紫蘇のみで作れる保存食、最初に作った人に感謝。
おいしそうですねー 食べたい!!!
投稿情報: 前田忠志 | 2011/08/13 14:53
>前田様 ありがとうございます~(・∀・)。
投稿情報: OK | 2011/10/02 11:28
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おいしそうですねー
食べたい!!!
投稿情報: 前田忠志 | 2011/08/13 14:53
>前田様
ありがとうございます~(・∀・)。
投稿情報: OK | 2011/10/02 11:28