« おばけがでる | メイン | radicchio tardivo »
大量に作ってしまった鰯の梅煮。鰯粥にして食べてます♪口の裏側絶賛やけど中。
お米を研いで、たっぷりの水を入れ小土鍋でコトコト。粥らしくなってきたところで、塩ほんの少しと、鰯の梅煮と梅を入れて出来上がり。やっぱり土鍋に限りますね~。
美味しそう(^O^)/
岩のりトッピングもありかなぁ!?
写真観たら、お腹空いてきた。 きんた料理上手だね(^O^)
投稿情報: 石渡 | 2011/02/05 00:30
この記事へのコメントは終了しました。
美味しそう(^O^)/
岩のりトッピングもありかなぁ!?
写真観たら、お腹空いてきた。
きんた料理上手だね(^O^)
投稿情報: 石渡 | 2011/02/05 00:30