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着物の防虫香の入替えを行った今日。これをやるとスッキリするんだ、とっても。
着物は、何かしらを染み抜きに出していることが多いんですが、その染みの9割近くはワインの染み。学習能力なし。
染みぬきをお願いしている呉服屋さんには「またワインですか?」、そしてやや冗談まじりに「そのワインは高いワインですか?」と聞かれるのもいつものパターン。高いワインのが落ちやすい…うんぬんというのだけど、本当なのかしら?
ワイン通の方、染み通の方、情報求みまーす。
東京に染み抜き専門店があったのだけれども、名前忘れちゃった。
石垣島はクリーニングはダメダメです。
投稿情報: nobu | 2009/10/09 06:58
私の服もワインのしみだらけです。 大体は、初めて着たときに付けます orz。
しみぬきせずに着てます orz。
投稿情報: mika | 2009/10/10 10:05
>nobuさん そうなんですかぁ。ということは自前アイロン?
投稿情報: OK | 2009/10/11 23:11
>mikaさん うふふ、mikaさん、ワインをあびてそうですものね~(笑)。
投稿情報: OK | 2009/10/11 23:12
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東京に染み抜き専門店があったのだけれども、名前忘れちゃった。
石垣島はクリーニングはダメダメです。
投稿情報: nobu | 2009/10/09 06:58
私の服もワインのしみだらけです。
大体は、初めて着たときに付けます orz。
しみぬきせずに着てます orz。
投稿情報: mika | 2009/10/10 10:05
>nobuさん
そうなんですかぁ。ということは自前アイロン?
投稿情報: OK | 2009/10/11 23:11
>mikaさん
うふふ、mikaさん、ワインをあびてそうですものね~(笑)。
投稿情報: OK | 2009/10/11 23:12