2006/02/XX
今日のブランチは【鱈の昆布〆丼】。そして夜は【鱈と菜の花のスパゲッティーニ】。
いっこうに鱈は減りません。
今日の献立
【鱈の昆布〆丼】
【鱈の菜の花のスパゲッティーニ】
*****
【鱈の昆布〆丼】
・昆布〆にした鱈:適量
・あさつき:適量
・山葵:適量
・酢飯:適量
【鱈の菜の花のスパゲッティーニ】
・鱈の切り身
※塩、胡椒をふり10分程度。水分を軽くふきとる
・菜の花
※水に30分程度浸してから、塩を入れた熱湯に数十秒
・にんにく
・たかのつめ
・オリーブオイル
※オリーブオイルににんにくのみじん切りとたかのつめを入れ、香りが出てきたら、菜の花と鱈を投入
・スパゲッティーニ
※茹で上がったスパッゲティーニを菜の花と鱈が入ったフライパンへ入れて、さっくりあえる
・塩、胡椒
コメント