2005/11/XX
キンメダイを調達し、<軽食日本一>へ。築地場内スズヨネの社長さん登場。これからの寒い時期、「ぜひ生鱈を調達すべし」と教えられる。通常出回っているアラスカ産のひとしお鱈とは別格の美味しさらしい。鱈の話が止まらない。続いてお魚のメンタル論。興味深く耳をかたむけ数時間。
ようやく腰を上げ、<丸山海苔店>へ。佐賀の初づみメタリックゴールドを購入。海の香りと歯ざわりが格別。オススメ。
今日の献立
・【キンメダイの酒蒸し】
・【キンメダイのかま焼き】
・【アスパラガスのオーブン焼き】
・【きんぴらごぼう】
・【海苔(佐賀の初づみ)】
・【キンメダイのあら汁】
・白米
満腹。就寝。
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