11/23(土・祝)のAL Kitchenは
”ほっこり温まるきりたんぽ鍋や、栗ごはんなど”
です。
半殺しにしたごはんを棒に巻きつけてたんぽを作り、それを炙って、切って、切りたんぽ。みんなで作るきりたんぽ鍋、楽しく美味しいお鍋料理はこれからのホームパーティシーズンにも大活躍です。また手作り田楽は、さめても美味しい、便利な献立のひとつです。その他、もちもちれんこんもちや栗ごはん(またはさつまいもごはん)など♪
■献立■
・きりたんぽ鍋
秋田の郷土料理のきりたんぽ鍋。
みんなで作る手作りきりたんぽ鍋はホームパーティシーズンでも大活躍なひとしなです。
・こんにゃくの田楽
”田楽は昔は目で見今は食ひ”、こっくり美味しい練りみそとこんにゃく。
さめても美味しいので、日常でも、ホームパーティでも、大変便利なひとしなです。
さめても美味しいので、日常でも、ホームパーティでも、大変便利なひとしなです。
・れんこんもち
おかずにも、おつまみにも、うどんやそばの具材にも、簡単美味しいれんこんもちです。
おかずにも、おつまみにも、うどんやそばの具材にも、簡単美味しいれんこんもちです。
・栗ごはん(※またはさつまいもごはん)
ほっこりあまい栗ごはんを羽釜で炊いていただきます
(※栗の入荷状況によっては、栗ごはんから、さつまいもごはんへの変更の可能性もございます)
ほっこりあまい栗ごはんを羽釜で炊いていただきます
(※栗の入荷状況によっては、栗ごはんから、さつまいもごはんへの変更の可能性もございます)
詳細はこちらにございます。ご高覧頂けたら幸いです。
お鍋献立とともに、だしのとり方やごはんの炊き方などなど、和食料理の基本もたくさんです。
普段お料理をされている方もそうでない方も、お料理の経験有無はほんとにお気になさらず♪。お気軽にお越しくだい。皆さまと楽しくおいしい時間をご一緒できたら嬉しいです。
《お申込方法》
件名に「和食の基本11月」と明記の上、
お名前、連絡のつきやすいお電話番号(携帯電話など) 添えて、
[email protected]
までメールにてお申し込み下さい。