今月3月のAL Kitchenレッスンは3/31(日)。
春の桜のお花見シーズン
~たこの桜めしや旬を迎えた細魚(さより)などの三種類の手鞠寿司のほか、みんな大好き鶏の竜田揚げや春の香ただよう根みつばのお浸しです~
■献立
・三種の手鞠寿司
-淡いさくら色が美しいたこの桜めし
-旬を迎えた細魚の生姜醤油仕立て
-スモークサーモンのクリームディル風味
♪細魚の三枚おろしもいたします♪
・鶏の竜田揚げ
香ばしいかおりがたまらない、揚げたても、お弁当に入れて冷めてからでもおいしい鶏の竜田揚げ。
・根みつばのお浸し
今の時期ぜひとも食べたいほろ苦くもさわやかな旬菜根みつばのお浸し。
今回はご試食時用にアルコール・ノンアルコールご自由なお好きな飲物の持込OKです。
レッスンの最後の試食にて、お花見気分で楽しみましょう。
※一部献立は事前に用意したものを使用し、デモンストレーションと実習を行います。
※試食はそれぞれ1食相当分をご用意します。
※1回のレッスンは約3時間強を目安にしておりますが進行度合いにより、予定時間を超えることがございます。予めご了承ください。
普段お料理をされている方もそうでない方も、お料理の経験有無はどうぞほんとにお気になさらず!
お気軽にお越しくだい。皆さまと楽しくおいしい時間をご一緒できたら嬉しいです。
《お申込方法》
件名に「和食の基本3月」と明記の上、ご希望のお時間(昼/夜)、お名前、連絡のつきやすいお電話番号(携帯電話など)を添えて、
[email protected]
までメールにてお申込みください。
詳細情報はコチラ(↓)に記載してございます。合わせてご覧いただければ幸いです。
http://al-tokyo.blogspot.jp/2013/03/3.html
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