« 囃して七草たたく | メイン | Rinnovazione »
冷蔵庫に、年越しをした野菜など、残っていませんか?
金時芋(栗きんとんの残り)、大根や人参(なますの残り)、パセリなどなど、ちょこまかと残っている野菜の一括完食をしたく、昨日は野菜天ぷらデイ。炭水化物は麺気分だったので、野菜天ぷらうどんに。揚げながら、ちょっと塩をつけてつまみぐいも。
衣は薄着が好き。おろし生姜と、あくぬきした大根おろしをしっかりめに水分を切ってたっぷりのせていただきました。大根酵素バンザイ。
うは~☆ おいしそーーー☆
揚げもの苦手・・・ Koko先生に習いにゆかなければ・・・
薄衣でさっくり。メモメモ・・・。
投稿情報: 15az | 2011/01/12 07:53
>15azさん まわりでも、「揚げ物にがて…」とよく聞きますよー。でも新鮮な油での揚げたては、本当に格別だしレパートリ0ーも広がります♪。温度安定のいい揚げ鍋があれば、お手軽にササっと!
投稿情報: OK | 2011/01/12 17:14
この記事へのコメントは終了しました。
うは~☆
おいしそーーー☆
揚げもの苦手・・・
Koko先生に習いにゆかなければ・・・
薄衣でさっくり。メモメモ・・・。
投稿情報: 15az | 2011/01/12 07:53
>15azさん
まわりでも、「揚げ物にがて…」とよく聞きますよー。でも新鮮な油での揚げたては、本当に格別だしレパートリ0ーも広がります♪。温度安定のいい揚げ鍋があれば、お手軽にササっと!
投稿情報: OK | 2011/01/12 17:14