« 断髪のおもい | メイン | 小豆粥 »
白菜漬けを仕込みました。
白菜の漬物で、白いごはんをくるん。たまらない幸福感にひたります。実家で母と漬けてた頃が懐かしく…。なかなか同じ味にならないのよね、これが。
白菜・塩・昆布・鷹の爪・黄柚子、皆さん美味しくなってねー。 (漬け込み初日の写真)
我が家も昨日いただいてきた 真中がオレンジの新種?白菜が 寒風に吹かれております~。
そっかーマンマと漬物漬けねぇ。 アタシはいつも食べるだけ・・・(^^;
投稿情報: 15az | 2011/01/27 21:52
>15azさん オレンジ色の白菜とは?? 初めてです~。
投稿情報: OK | 2011/01/28 15:18
この記事へのコメントは終了しました。
我が家も昨日いただいてきた
真中がオレンジの新種?白菜が
寒風に吹かれております~。
そっかーマンマと漬物漬けねぇ。
アタシはいつも食べるだけ・・・(^^;
投稿情報: 15az | 2011/01/27 21:52
>15azさん
オレンジ色の白菜とは??
初めてです~。
投稿情報: OK | 2011/01/28 15:18