アーリオ オーリオ大好きです。パスタにしても、野菜にしても、なんでも合わせてしまう我が家ですが、今日の写真はとうもろこしと菜の花(←冷蔵庫の残りもの)のアーリオオーリオ フェデリーニ(少し細めのロングパスタ)。
とうもろこしはオイルをぬって網で軽くこんがりさせてから投入。ペペロンチーノは入れずに、とうもろこしのほの甘さにあわせ、最後にバターを入れました。香りづけはパセリのみじん切り。イタリアンパセリを使うこともありますが、最近は普通のパセリが多いです。細ねぎの代わりにパセリを使うことも多く、イタリアンパセリだとすぐに足りなくなっちゃうんです。茎のあまった部分は冷凍して、ブーケガルニなどに使っています。
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