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こうも暑くなってくると、ちゅるちゅるっと冷たいものに惹かれます。作り置きしている素麺つゆもすぐなくなってしまう始末。
しかしながら、食卓に素麺を出すと「素麺だけだと、なんだか物足りないよね…」というどんよりとした空気が漂うので、冷蔵庫にあるものをテキトウにのせていただくこともしばしば。先日は錦糸玉子、ほんのりにんにくの香りをつけて炒めた茄子と椎茸、しそ大葉、生姜、糸かつおを一緒盛り。野菜もたんぱく質も同時に取れるし便利です。
(茄子と椎茸は、錦糸玉子の逆サイドにいるので、見えないですね…)
素麺いいですね。 こちらのお店では、チャンプルが主流です。 つゆの素麺は家でしか食べれません。
投稿情報: nobu | 2008/07/21 04:14
>nobuさん ほんと素麺美味しいですよね♪ そっか、そちらはチャンプルなんですね。通常は、素麺とつゆは一緒もりにしないんですが、時々こんな風にしていただきます。よく食べる人が一名いるもんで…(^^;)。
投稿情報: OK | 2008/07/21 12:38
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素麺いいですね。
こちらのお店では、チャンプルが主流です。
つゆの素麺は家でしか食べれません。
投稿情報: nobu | 2008/07/21 04:14
>nobuさん
ほんと素麺美味しいですよね♪
そっか、そちらはチャンプルなんですね。通常は、素麺とつゆは一緒もりにしないんですが、時々こんな風にしていただきます。よく食べる人が一名いるもんで…(^^;)。
投稿情報: OK | 2008/07/21 12:38