« Gelateria Il Brigante@鎌倉・小町通り(追記) | メイン | 赤紫蘇 »
冷蔵庫にちょこちょこと残った半端野菜たち。そんなときによく作るのがペペロンチーノ。写真は、ピーマン、パプリカ、茄子、ズッキーニなど。ビタミンたくさん取りましょう、そんなひとしなです。
(ほたるぶくろとトルコキキョウ)
ほたるぶくろはピンクに見えますが? 私は紫しか見たことないよ。
トルコキキョウもピンクなの? めずらしいね~。
家はいま紫陽花がたくさん咲き始めました。そちらはもう枯れちゃってるでしょう・・・ しばらく楽しめそうです!
投稿情報: アイアイ | 2008/07/08 22:05
なるほどね。ペペロンチーノってどうしても「麺オンリー」になりがちですが、こういう野菜と組み合わせると色合いもキレイでいいですね~。
投稿情報: さとこ | 2008/07/08 22:58
>アイアイさん ほたるぶくろ、白に近いうす桃色のグラデーション。紫もきれいそうね♪先日お茶の稽古で、花を活けて、和歌を詠むというのがあって、その時私が活けたのはほたるぶくろだったんだけど、それもうす桃色だったよ~。 トルコキキョウは、桃色です。白が多いものね。 そちらは、これからが紫陽花なのね~。雨もしたたり美しいんだろうな。
投稿情報: OK | 2008/07/09 01:59
>さとこさん そうですね~、ウチではペペロンチーノ味に色々なものを合わせています。 アンチョビ&ワインを少したらして、キャベツ入りなんかも美味しいですヨ。
投稿情報: OK | 2008/07/09 02:02
この記事へのコメントは終了しました。
ほたるぶくろはピンクに見えますが?
私は紫しか見たことないよ。
トルコキキョウもピンクなの?
めずらしいね~。
家はいま紫陽花がたくさん咲き始めました。そちらはもう枯れちゃってるでしょう・・・
しばらく楽しめそうです!
投稿情報: アイアイ | 2008/07/08 22:05
なるほどね。ペペロンチーノってどうしても「麺オンリー」になりがちですが、こういう野菜と組み合わせると色合いもキレイでいいですね~。
投稿情報: さとこ | 2008/07/08 22:58
>アイアイさん
ほたるぶくろ、白に近いうす桃色のグラデーション。紫もきれいそうね♪先日お茶の稽古で、花を活けて、和歌を詠むというのがあって、その時私が活けたのはほたるぶくろだったんだけど、それもうす桃色だったよ~。
トルコキキョウは、桃色です。白が多いものね。
そちらは、これからが紫陽花なのね~。雨もしたたり美しいんだろうな。
投稿情報: OK | 2008/07/09 01:59
>さとこさん
そうですね~、ウチではペペロンチーノ味に色々なものを合わせています。
アンチョビ&ワインを少したらして、キャベツ入りなんかも美味しいですヨ。
投稿情報: OK | 2008/07/09 02:02